Рецепт приготовления Салата из курной печонки и бекона
Вам понадобится : 100 гр. листового салата,
1 яблоко
1 розовая луковица,
1 лимон,
15 гр. сливочного масла, 300 гр. куриной печенки, 100 гр. бекона, 4 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки фруктового уксуса,
несколько ядрышек кедровых
орешко,в
соль и перец по вкусупо вкусу
.
1. Куриную печенку тщательно вымыть, очистить от пленок и наржьте небольшими кусочками.
2.
Бекон наржьте тонкими полосками. Вместо бекона можно использовать шпик или жирную копченую корейку.
3.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем со всех сторон печенку, добавить бекон и томить под крышкой 10 мин.
4.Листья салата перебрать, поврежденные выбросить. Остальные вымыть и обсушить в бумажном полотенце. Выложить ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко мелко нашинковать и попить соком лимона. Положить поверх листьев салата. Добавить печенку с беконом.
5.Репчатый лук порезать тонкими кольцами и украсить ими салат Сверху посыпать кедровыми орехами.
6. Смешать растительное масло с фруктовым уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить салат